BBIB313 - 哥林多书信

学生们通过对哥林多前书及后书的学习,不但可以获得教导及讲道的真理,同时还可以获得解决当今教会所面临之问题的实际帮助。学生们将学习保罗是如何教导哥林多信徒解决纷争和困难的。运用同样的原则,学生们可以做好准备,迎接21世纪的事工挑战。

有些病毒会导致我们体内某些系统自我攻击。保罗指出纷争给教会所带来的危害,并提供了解决方案。

如果教会成员在道德伦理方面犯了罪,需要立刻被管教。施行管教和审判的目的是保护我们,使我们不至于失去永恒的产业。

基督徒是自由的,这样的自由赋予了我们特定的权利。但是,我们永远都不应该利用我们在基督里的自由而自私地生活。

当我们彼此顺服、彼此服事,并用恩赐彼此建造的时候,我们就是在尊崇上帝,也是在让基督的身体得益处。

人体由多个部分组成,并且各部分相互联结、相互作用。当我们以爱为动机,发挥属灵恩赐的时候,基督的整个“身体”都会得益处。

基督身体上的复活让福音成为有效的、真实可信的事实,也让信徒对肉体死亡之后的新生命有了盼望。

信徒之间的冲突与矛盾要么导致教会被摧毁,要么促使教会更坚固。为了掌管一起,祂让万事互相效力。

在开展事工的过程中,我们既经历苦难,也享受胜利。纪念神在基督里对你的呼召有助于你恢复跟其他信徒的关系,并保持喜乐。

彼此相爱最好的表达方式就是关心彼此的需要。上帝的恩典让我们能够牺牲地、喜乐地给予别人。

当别人恶意指控你的时候,你会怎么做?保罗对教会的爱和热情促使他使用自己在某些方面实实在在的资历来面对人们的非议。

有人喜欢自夸,但是保罗藉着神在人的软弱上所彰显的的大能夸口,他把一切荣耀都归给神。