BBIB212 - 新约圣经研读

想象你即将开始一段异国之旅。你会这趟旅行做哪些预备?在陌生的异国他乡是否有人接应你,并做你的向导?本课程《新约圣经研读》就好比一位向导,帮助你了解关于耶稣生平的地点、时间以及许多值得我们重视的事件。

神是有计划的神。新约圣经揭开了神救赎计划的“面纱”,这个计划很久之前就已经被预言了。

三位见证人从各自独特的角度全面地记载了耶稣的生平。

约翰写《约翰福音》的目的是,让我们相信耶稣就是弥赛亚,是神的儿子,并且通过相信祂而因祂的名得生命。

使徒行传重点记载了使徒们所开展的事工。因为圣灵的大能以及耶稣所带来的救恩真理,这些使徒们的生命发生了翻天覆地的改变。

真正的义的唯一来源是:因信耶稣基督而蒙受的恩典。信耶稣让我们从定罪和罪的捆绑中得释放。

教会是由一群带着各种问题的不完美的人所组成的。然而,不管问题有多严重、多糟糕,神都有办法解决。

尽管身处牢狱,保罗却并没有被环境“捆锁”。在这期间,他带着锁链写下四封最伟大的书信。

我们对未来之事的了解和确信会决定我们现在所过的生活。信徒持有稳定坚固的信心是因为他们的盼望在基督里。

教会的带领者可以从教会长老那里吸取经验、获得智慧。在这些书信中,保罗给两位年轻的牧师分享了他的领导原则。

当信徒面对逼迫或经历苦难时,他们需要信心使他们能够坚持下去。能够经历试炼的信心才是真正的信心。

真理永远经得住考验。约翰写这些书卷的目的是,帮助信徒明白他们是否行走在神真理的光中。

当入侵者闯入时,安全系统会发出警报。本章阐述了假教师的特征。

耶稣应许祂的跟随者们,祂会再来并建立永远的国度。约翰在这卷书里面描述了耶稣再临之时所发生的奇妙的事情。