BTHE114 - 五旬宗教义绪论

关于神召会四条基本教义的详细研究,包括:救恩、圣灵的洗、医治,以及基督第二次再来。
课程内容对于进一步理解其他课程中涉及到的完整地五旬宗信息是至关重要的。

圣经是上帝赐给人类的话语。关于上帝的所有信息都是从圣经而来,因此从正确的角度理解圣经是真理的根基。

上帝将我们从罪恶、过犯、捆绑、恐惧、绝望、属灵的死亡、虚空的生命中拯救。祂的饶恕带给我们得救和得赦免的确信、接纳、盼望、自由、释放。

我们都犯了罪,得罪了上帝,违背了祂的律法。但是,上帝因着爱和怜悯差遣祂的儿子担当了我们的罪。

一个人如何知道自己已经得救了呢?我们的救恩是否有被“没收”的可能呢?本章会回答这两个以及其他重要问题。

圣灵和教会是不可分离的。上帝赐下圣灵的目的是装备我们去服事、为基督作见证、能够过圣洁的生活。

圣经告诉我们,藉着圣灵的工作,基督徒可以经历超自然的能力和动力。你是否已经领受圣灵的恩赐了呢?

基督徒如何知道自己的属灵生命正在长进呢?本章着重探讨被圣灵充满的生命所彰显出来的基本特征。

教会需要基督式的领袖。本章,我们会探讨对属灵领袖的一些要求以及他们所面临的潜在危险。

上帝为我们每一个基督徒都预备了一位老师、保惠师(咨询师)、引导者、不离不弃的同伴,祂就住在我们里面,在我们身边,帮我们做出正确的选择。本章,我们会看看圣灵在我们个人生命中的工作。以及我们如何充分应用这一美妙的供应,使我们的生活更加有意义、有果效。

疾病和死亡的源由是什么?在当今的世界,上帝还医治人类吗?上帝允许人类经历苦难的原因是什么?

上帝带给我们的医治是完全的——灵、魂、身体、精神。了解上帝是如何藉着基督的身体——基督徒团契来帮助处于病痛中的人的。

基督再临的应许给我们现在带来安慰,也给我们降来带来盼望。基督再临有哪些征兆呢?

圣经中描述了上帝和敌基督者最后的争战。信靠耶稣的人终将得胜,基督将在全地建立祂公义的统治。