BMIN181 - 侍奉中的关系与伦理

这门课探讨了关系和伦理的问题,涉及牧师的个人成长、事工挑战以及以圣经为视角的社群关系。

人际关系对我们生活的不同影响以及牧师维护人际关系的关键。

聚焦马太福音、罗马书和哥林多书探讨人际关系、行为和爱的圣经基础。

牢固的婚姻和家庭关系是建立在亲密的关系和互相支持的基础上的。本章明确了建立这种关系的障碍,并教导我们如何借着表示支持、祷告、代祷和谦卑等,来承担责任。

人类天生有对人际关系的需要,然而,要维系健康的人际关系,却需要彼此的信任和尊重以及解决彼此间的差异。

一个赞美神的教会,必然能够彰显基督徒的爱并在牧师和教会的关系间体现基督的关怀,从而再现共同生活在神的家里的能力、价值和意义。

要传递福音的简单真理,讲道和教导就必须清楚和令人信服。本章讲论的是讲坛侍奉的实际原则、潮流与陷阱,以及如何面对自我怀疑和失败感。

事工需要从神的高度出发,这样才能识别人际关系的挑战并操练饶恕的艺术。

本章关注的是如何处理工作中的日常事物并提供预防措施,以便在侍奉中建立信任的关系并保护这种关系。

侍奉是一项艰苦的工作,因为你要不断地接受周围的人的监督。因此,你必须聚焦于你的使命,以基督为中心并对你的社群负责。

教会蒙召向世界传播好消息。世界上很多人尚未听过耶稣之名,但是,我们中大多数人的身边都有教会,我们在教会里服事,把基督改变人生命的信息传递给世人。对于那些尚未发现神对他们的爱的人,我们当如何把我们的信仰传递给他们呢?

教会对于危机事件——如自然灾害的自以为是的回应,给社会留下了消极的印象。要抹去人们对教会的这些负面的看法,关键之一就是帮助那些深陷危机的人们。

表现并保持正直是非常重要的,即使是在困难的时刻,也要如此。本章讲述的是正直的原则,同时提供了许多日常生活和困境中的实际的例子

基督徒若不警醒的话,就会令软弱的人跌倒。牧者是不是经常要带领会众和社会彰显神的生命呢?道德是如何开始沦丧的呢?如何制止道德的沦丧呢?基督徒一旦沦丧了,又如何重建与神的关系呢?本章要探讨的这些问题,是每一个牧者都当预备回答的问题。

牧者由于总是处于游戏的顶端,因此要承担巨大的压力。牧者也会灰心,甚至消沉。当你一旦不再为抑郁感到震惊时,就必须了解抑郁的本质以及如何走过这漫长的抑郁期。本章就是有关如何应对抑郁的打击的。

生命的价值大多取决于你让自己成为一个什么样的人。牧者的价值不在于他将自己变成什么人,而在于他让圣灵来将他变成一个什么样的人。最后这一章教导我们在面对生活和事工的压力时,坚持的可贵。