BBIB115 - 使徒行传: 圣灵在信徒生命中的工作

本课程主要强调圣灵在早期教会以及当今教会的角色,同时还关注教会从耶路撒冷到罗马的这段过程中,在地域、数目、文化以及神学上的发展。保罗的传道旅行时作为其书信的背景资料来查考的。

耶稣受死、复活、升天之后,信徒的生命发生了什么样的变化?——他们成为了基督的见证人,在全世界分享基督的福音。

耶稣应许信徒说,祂会赐下圣灵,从而藉着圣灵装备他们去服事。本章教导信徒们如何领受圣灵的恩赐。

为什么圣灵在五旬节那天降临?圣灵降临伴随着哪些特征?

彼得在五旬节所讲的道使当时听道的人确信,圣灵是为着所有人而降临的。那天,相信并且受洗的约有三千人。

圣灵使我们能够帮助处于困境中的人、大胆地传讲福音,并在患难中忍耐。

本章你会了解到教会因信徒犯罪而对其进行管教的目的、过圣洁生活的必要性,以及忍耐所带出来的能力。

一位领袖的殉道带来了多人的得救,并为将来的“丰收”撒下了种子。

彼得终于明白,福音是赐给天下万国万民的,因此他使用新的方式开展事工,并扩大了教会的事工。

本章你会学习宣教的七个原则、战胜事工困难的六个关键原则,以及使用合乎圣经原则的方式处理教会矛盾。

你渴望顺服神的带领吗?本章你可以了解到圣灵是如何引导保罗的,以及上帝是如何帮助使徒们面对事工中所遇到的困难的。

本章探讨了赢得“城市属灵争战”的十个要素,也回顾了保罗事工的果效。

在最后一章,你会了解保罗所受的苦难和牢狱经历跟上帝对他的呼召有什么联系,并要求你思考为什么路加记载这么多关于保罗罗马之行的细节。